बेसनी पापड़ / Besan Papad

सामग्री-
200 ग्रा. बेसन,
100 ग्रा. उड़द या मूंग की दाल का आटा,
1 छोटा चम्मच दरदरी काली मिर्च,
चुटकी भर हींग,

1 / 4 छोटा चम्मच लालमिर्च,
1 / 2 छोटा चम्मच जीरा स्वादानुसार,
नमक

विधि-

दाल व सोयाबीन धोकर रात में भिगो दे और सुबह पानी निकलकर मिक्सी में पीस ले | पीसते समय ही सारे मसाले मिला ले | किसी साफ़ कपडे पर इसकी छोटी छोटी बड़िया बनाकर सूखा ले और सूखने के बाद सब्जी में डालकर कर सर्व करें |

You might also like

error: Content is protected !!